Eine Schule für alle

Unabhängig von Herkunft oder Leistung können Kinder und Jugendliche von der ersten bis zur zehnten Klasse unsere Schule besuchen. Die Schule ist als Gemeinschaftsschule konzipiert und steht auch Kindern mit Behinderungen offen. Der Aufbau einer Abiturstufe ist geplant.

Eine Schule für den ganzen Tag

Die NETZWERK-SCHULE bietet einen offenen Ganztagsbetrieb an.

Eine Schule des Lebens

Die NETZWERK-SCHULE bietet die Möglichkeit an, durch Praktika in lokalen Unternehmen und in kulturellen Einrichtungen außerhalb der Schule Erfahrungen zu sammeln.

Ein lokales Netzwerk

Die NETZWERK-SCHULE ist Teil des Vereins Netzwerk Spiel/Kultur und profitiert von dessen gewachsenen Strukturen und vielfältigen lokalen Bezügen.

Ein internationales Netzwerk

Demokratische Schulen sind in vielen Ländern erfolgreich. Die NETZWERK-SCHULE ist Teil eines weltweiten Netzwerks Demokratischer Schulen. Die Schüler der NETZWERK-SCHULE haben die Möglichkeit, an internationalen Begegnungen teilzunehmen.